LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - LGPD

Como implementar uma Política Segura de Compliance e Proteção de Dados

1 - O CURSO

O descumprimento da LGPD - Lei Geral de Proteção de dados pode gerar multas de até R$ 50 milhões, o que significa claros e elevados riscos para a sustentabilidade financeira para as empresas e demais organizações.

A Lei Geral de Proteção de Dados, inspirada na GDPR europeia, entrou em vigor em 18/09/2020 e se sua empresa não estiver adequada, com um efetivo compliance, poderá sofrer sanções administrativas que podem chegar no patamar de 50 milhões de reais.

A legislação ainda prevê a possibilidade de reparação por danos coletivos em ação judicial pelo descumprimento das obrigações prevista na legislação de proteção de dados.

O tratamento dos dados pessoais, nas relações do trabalho, inicia no processo seletivo e a Lei Geral de Proteção de Dados tem como objetivo a tutela dos direitos fundamentais e como princípio basilar o da não discriminação, dando uma tutela maior ao tratamento dos dados pessoais sensíveis que são os de maior potencial discriminatório.

Com a nova legislação, a autorização para o tratamento dos dados precisa ser específica para cada finalidade e “granular”, podendo o consentimento ser mesmo por vídeo e outras formas mais interativas, por meio de ícones e até comunicação com robôs.

2 - DIFERENCIAIS DESTE CURSO 

1.     Professora de elevada competência técnica, jurídica e didática, premiada e reverenciada pela FGV pela sua atuação como Professora de cursos de MBA e Pós-graduação.

2.     Aborda de forma prática e didática os aspectos técnicos e jurídicos essenciais à implementação da política e de procedimentos para o tratamento de dados das organizações.

3.     Foco na integração entre os diversos agentes envolvidos no processo de adequação dos processos de tratamento de dados.

4.     Desenvolvimento da análise crítica para a tomada de decisão e definição de procedimentos para atendimento dos requisitos da Lei.

5.     Metodologia de ensino que estimula a participação dos alunos em discussão e análise de cases que ajudam na aprendizagem e formação de ideias.

3 - Objetivos

Após este curso os participantes estarão qualificados para:

1.     Adequar sua Organização à Lei Geral de Proteção de Dados.

 

2.     Evitar as pesadas multas previstas na LGPD.

 

3.     Observar os cuidados na aplicação da legislação.

 

4.     Evitar o tratamento de dados para fins discriminatórios, assim como incidentes de vazamento de dados.

 

5.     A desenvolver uma visão abrangente e a atual da cibersegurança.

 

6.     Identificar as principais ameaças e riscos presentes nos ambientes corporativos.

 

7.     Compreender os mecanismos e controles em cibersegurança aplicáveis nas organizações

 

8.   Formular regras e procedimentos de boas práticas e de governança para não incorrer em desrespeito à Lei Geral de Proteção de Dado.

 

4 - publico alvo - a quem se destina

ORGANIZAÇÕES

Toda e qualquer organização, pública ou privada, de qualquer segmento e porte.

PROFISSIONAIS

Gestores de RH e de RT, Administradores, Advogados, Contadores, Empresários, profissionais de Tecnologia da Informação, de Negócios Digitais, Segurança de Dados e demais interessados pelo assunto. 

5 - conteúdo programático - principais tópicos abordados 

·         •   Introdução e Conceitos

•   Aplicabilidade

•   Fundamento e princípios norteadores

•   General Data Protection Regulation e a Lei Geral de Proteção de Dados

•   Análise do impacto da GDPR no Brasil

•   Diferenças entre dados pessoais e dados pessoais sensíveis

•   Hipóteses de tratamento de dados pessoais e dos dados pessoais sensíveis

•   Direitos do titular

•   Tratamento de dados no processo seletivo

•   Das sanções administrativas

•   DPO

•   Controlador e operador

•   Das boas práticas e da Governança

•   Política de Privacidade

•   Compartilhamento entre controladores

•   Portabilidade

•   Do término do tratamento de Dados

•   Das sanções administrativas

•   Reparação civil por meio de ações judiciais individuais e coletivas

•   Mapeamento de fluxo de dados

•   Passos para Implementação na prática. 

6 - instrutora / Facilitadora

PROF. SELMA CARLOTO, DRA., de São Paulo

Professora de pós-graduação e MBA da Fundação Getúlio Vargas. Professora de mestrado da Universidade Alemã de Steinbeis. Mestre em Relações de Trabalho pela Universidade de Coimbra.

Doutorado em Direito do Trabalho na Universidade Federal de Buenos Aires e na USP. Especialista em Processo do Trabalho pela Faculdade Autônoma de São Paulo. Graduada pela Faculdade de Direito de São Bernardo, tendo iniciado o curso de Direito na Universidade de Direito de Coimbra. Professora premiada como destaque da área de Direito pela rede FGV Management
e pelo IDE, dos anos 2011, 2012, 2013 e 2014 consecutivamente, dos cursos 
de pós-graduação.

Condecorada pela FGV Direito Rio com o prêmio de desempenho como docente nos cursos de pós-graduação da FGV em 2011, 2013 e 2015.

Autora dos livros “Compliance Trabalhista” e “Lei Geral da Proteção de Dados - Um enfoque nas relações do trabalho” além de outros editados no Exterior.

Palestrante em treinamentos, congressos e seminários de Compliance Trabalhista, Modelos de Contratos, Terceirização, Estratégias de Prevenção de Passivos Trabalhistas, Dano Moral e Legislação Trabalhista

7 - MODALIDADE E METODOLOGIA

O cursos será ministrado via Videoconferência utilizando a plataforma Zoom, com professora e alunos ao vivo em tempo real, Será utilizada metodologia audiovisual que incentiva a interação entre a professorai e os participantes, auxiliando na aprendizagem.

8 - AGENDA - DATA E HORÁRIO 

Data:25 e 27 de NOVEMBRO de 2020.
Horário: de 09:00 às 13:00 horas.
Duração: 8 horas aula.

9 - VALOR DO INVESTIMENTO 

R$ 1.050,00 para profissionais inscritos/ associados em/de Entidades Parceiras.

R$ 1.170,00 para demais profissionais.

Forma de pagamento:

▪  À vista: boleto ou depósito bancário.

▪  A prazo: em até 12 vezes, com cartão de crédito, pelo PagSeguro, com despesas do parcelamento por conta do participante. Veja tabela.

Descontos:

▪  Desconto para inscrições até dia 18/11/2020: 5%.

▪  Desconto especial de Entidade Apoiadora: consulte.

▪  Desconto cumulativo para: 02 pessoas - 5%; 03 pessoas - 7,5%; 04 ou mais pessoas - 10%.

10 - INCLUÍDO NO VALOR DA INSCRIÇÃO

▪  Material didático - apresentação PowerPoint em formato PDF, em meio eletrônico.

▪  Certificado emitido pela Educ.eng e Instrutora.

11. MAIS INFORMAÇÕES

Veja o informativo completo no alto da coluna à direita. 

12 - INSCRIÇÕES ONLINE

CLIQUE AQUI ou no botão abaixo para fazer sua inscrição online. Aguarde a confirmação formal e as instruções para o pagamento. Se não receber retorno em até 48 horas, entre em contato conosco.

 baixe inscr doc

CONTATO 

São Paulo: (11) 2626-1674
Florianópolis: (48) 3181-0275
Porto Alegre: (51) 2626-5745

WhatsApp:
 (27) 9-8805 9668

Mande-nos uma mensagem

Agenda - LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

VIA VIDEOCONFERÊNCIA - AO VIVO, EM TEMPO REAL - EM SUA CASA OU ESCRITÓRIO

Data: 25 e 27 de NOVEMBRO de 2020.
Horário: 
de 09:00 às 13:00 horas horas.
Duração: 
08 horas-aula.
Local: em sua casa ou escritório.

baixe em pdf

Mais Informações

São Paulo: (11) 2626-1674
Florianópolis: (48) 3181-0275
Porto Alegre: (51) 2626-5745

WhatsApp:
(27) 9-8805 9668

Mande-nos uma mensagem

Entidades Parceiras

BAHIA

SINDUSCON-BA - CREA-BA - MÚTUA-BA - SENGE-BA - CRECI-BA - IAB-BA - CLUBE DE ENGENHARIA - AJE-BA -ABENC-BA - SECOVI-BA - SINARQ-BA - CAA-BA - OAB-BA - ADEMI-BA - CAU-BA - SINDIMÓVEIS-BA - SINAENCO-BA - AREA - APAFS

BRASÍLIA

SENGE-DF - CREA-DF - ADEMI DF - SECOVI-DF - ASBRACO - SINDUSCON-DF - OAB-DF - CRECI-DF - SINAENCO-DF - MÚTUA-DF - SINARQ-DF - CAU-DF - SINDIMÓVEIS-DF

ceará

MÚTUA-CE - CREA-CE - SINAENCO - CAA-CE - AJA-CE - SINDIMÓVEIS-CE - AsBEA-CE - CRECI-CE - IAB-CE - CLUBE DE ENGENHARIA - ABENC-CE - CRECI-CE - CEC - Clube de Engenharia

ESPÍRITO SANTO

CREA-ES - SEE - SINDUSCON-ES -SINDICIG Guarapari - ADEMI-ES - SENGE-ES - SINDIMÓVEIS-ES - REDE NETIMÓVEIS - SINDARQ-ES - IAB-ES - SINAENCO-ES

GOIÁS

SINDUSCON-GO - ADEMI-GO - CRECI-GO - SECOVI-GO - CAU-GO - CREA-GO - MÚTUA-GO - SENGE-GO - SINDIMÓVEIS-GO - SINAENCO-GO - CENG - AGE

PARANÁ

SINDUSCON-PR - SENGE-PR - IAB-PR - CAU-PR - SINDARQ-PR - AEANOPAR - ASBEA-PR - ABENC-PR - IE do PR - AEAAG - AEAA Rio Negro - AEA São José dos Pinhais - SINAENCO-PA

RIO DE JANEIRO

CREA-RJ -SENGE-RJ - CRECI-RJ - OAB-RJ - ABENC-RJ - ADEMI-NI - SINDUSCON-RJ - SINDUSCON-SF

RIO GRANDE DO SUL

SINDUSCON-RS - SECOVI-AGADEMI - CREA-RS - SENGE-RS - IAB-RS - OAB/CAA-RS - SINDIMÓVEIS-RS - SINDUSCON NOROESTE - SINDUSCON PASSO FUNDO -  SINDUSCON NOVO HAMBURGO - SINDUSCON RIO GRANDE - AEAA REGIÃO CENTRO SUL - AEAAQG DE CAXIAS DO SUL - CRECI-RS - SAERGS - ASAERMAU - ASERMAU - ASEAC - AEARV - AGADIE - SEMIRGS - ASCON Vinhedos - AAI-RS - SINAENCO-RS

SANTA CATARINA

CREA-SC - SENGE-SC - CRECI-SC - OAB/CAA-SC - SINDUSCON-FPOLIS - SINDUSCON JOINVILLE - SINDUSCON COSTA ESMERALDA - SINDUSCON CHAPECÓ - SINDUSCON BLUMENAU - SINDUSCON CRICIÚMA - SINDUSCON LAGES - SINDUSCON ITAJAÍ - SECOVI BLUMENAU - SECOVI NORTE JOINVILLE - SINDIMÓVEIS-SC - IAB-SC - AsBEA-SC - SINAENCO-SC - ABENC-SC - ACE - CAU-SC - AEVC - AEAO - CEAJ - AREA - SECOVI CRICIÚMA - AJECI - CLUBE DE ENGENHARIA - AEAJS - SINDUSCON BRUSQUE - CASA DO ARQUITETO - IAB-SC Núcleo de Criciúma - AEAVI - ASCEA

SÃO PAULO

SINDUSCON-SP - CREA-SP - MÚTUA-SP - SINAENCO - AsBEA-SP

Institucional

Quem somos
Missão e Objetivos
Parceiros
Cadastro e Certidões
Equipe Técnica
Clientes
Programa EDUC+

Depoimentos
Seja nosso Instrutor
Patrocine um curso
Portfólio 2016
2ª via de Boleto

Contato

Telefones:
São Paulo: (11) 2626-1674
Florianópolis: (48) 3181-0275
Porto Alegre: (51) 2626-5745

WhatsApp: (27) 9-8805-9668

E-mail:
Mande-nos uma mensagem